Thomas Cook, Agence de voyage en ligne

Contacter un conseiller au
0 892 701 088Service 0,60€ / min
+ prix appel
Du lundi au vendredi de 9h à 22h
Samedi & dimanche 10h à 18h

Protection de la vie privée et des données personnelles Thomas Cook

Thomas Cook SAS  est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par  :
Thomas Cook SAS – 92/98 boulevard Victor Hugo - 92115 Clichy Cedex

Finalité – exploitation des données vous concernant

1. Gestion de votre réservation

Les informations personnelles que vous nous avez transmises lors de votre inscription sont destinées aux services internes de Thomas Cook SAS et sont nécessaires au traitement de votre commande. Ces données sont communiquées aux prestataires intervenant dans le cadre de l’exécution des prestations que vous avez commandées (ex : compagnies aériennes). Une opposition à l’enregistrement et au transfert aux prestataires ci-avant mentionnés, engendrerait de facto l’impossibilité pour Thomas Cook SAS d’assurer l’exécution de tout ou partie prestations réservées.

Spécificité relative aux passagers voyageant depuis ou vers le Etats-Unis : Dans le cadre de l'application de mesures de sécurité renforcées, toutes les compagnies aériennes sont tenues de transmettre les données du vol et de tous les passagers voyageant depuis ou vers les États-Unis aux services de douanes américaines (règlement du 25 juin 2002).
Thomas Cook SAS peut être amené à transférer vos données dans le monde entier, notamment dans des pays autres que ceux de l'Union Européenne. Les pays concernés peuvent offrir des niveaux de protection différents, pouvant être moindre que celui accordé par la France.

Thomas Cook SAS a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL. Vous pouvez accéder à ces informations et faire procéder aux éventuelles rectifications nécessaires en écrivant à :

Thomas Cook SAS – Direction Marketing - 92/98 boulevard Victor Hugo - 92115 Clichy Cedex

2. Informations et newsletters Thomas Cook

Lorsque vous souscrivez à notre service d'e-mailing (newsletters) ou lorsque vous réservez des voyages sur thomascook.fr vous êtes susceptible de recevoir des newsletters promotionnelles de la part de Thomas Cook SAS. Ces newsletters et emails vous tiennent informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier.

Un lien présent en bas de chacun de nos emails vous permet de vous désinscrire de nos communications.

Nous mesurons le taux d’ouverture de nos emails afin de l’adapter au mieux à vos besoins.

3. Personnalisation de nos offres

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.
Voir paragraphe sur la gestion des cookies ci-dessous.

 

Les Données collectées sur notre site

1. Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, date de naissance, données de connexions et données de navigation, historique de réservations. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. Les informations qui vous sont demandées lors de votre commande et qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires pour exécuter les prestations commandées. A défaut de fourniture de ces informations, votre demande ne pourra pas être traitée.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de revisite.

2. Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous effectuez une réservation sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des offres
  • vous participez à un jeu ou un concours

3. Destinataires des données

Les données collectées sur le site thomascook.fr sont destinées à la société Thomas Cook SAS.
Elles peuvent être transmises aux sous-traitants auxquels Thomas Cook SAS fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services.
Elles ne sont en aucun cas cédées à des tiers.

4. Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.
Il vous suffit de nous écrire en ligne à contact.web@thomascook.fr ou par courrier à Thomas Cook SAS - Service Marketing - 92/98 boulevard Victor Hugo - 92115 Clichy Cedex en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et site internet concerné. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

 

Cookies

1. Les cookies Thomas Cook

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients, personnaliser les offres que nous leur proposons et les informations que nous leur adressons. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies.

Le cookie est un enregistrement d'informations déposé par thomascook.fr sur votre ordinateur lors de la visite de thomascook.fr Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des offres personnalisés.

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici la procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies : ici

2. Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au site thomascook.fr, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des offres consultées ou achetées sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site thomascook.fr.


Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire Thomas Cook SAS peut être amenée à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les offres consultées sur notre site.
Nous vous informons que Thomas Cook SAS n’a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers.

3. Données Bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées de manière cryptée pendant la durée de la réalisation effective de l’opération de paiement (réalisée en une ou deux fois, selon le choix du client) par notre prestataire en matière de paiement, la société OGONE, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.